中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】吹响旅游发展集结号

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-08-09 09:29    编辑: 许娜         

  为明确当前和今后一个时期旅游发展的目标任务和工作重点,对新时代海西蒙古族藏族自治州旅游产业高质量发展作动员部署。8月3日,海西州委、州政府在德令哈会议中心召开海西州旅游产业发展大会。会议的召开标志着海西州聚力加快推进旅游发展的集结号和动员令已经吹响。

  海西以地域面积广阔、区位优势明显、自然风光独特、历史文化深厚、自驾特征突出等优势,进一步挖掘资源优势,以“旅游+”为抓手,促进旅游业与工业、农业、城镇化、文化、体育等领域全面融合发展。在推进旅游文化产业管理体制改革中以提高服务质量、提升景区品位、打造特色品牌,壮大文化旅游产业规模,推动全州文化旅游产业持续健康发展为目标。推进实现海西所有旅游酒店标准化,规范交警执法服务行为,坚决整治哄抬物价、强迫消费等违法违规行为,为游客提供优质高效服务。

  海西文化旅游产业发展目前有两大突破点,即独一无二的盐湖资源和知名度最大最响的昆仑文化,都是柴达木盆地不可复制、不可代替的文化旅游资源。海西州大手笔、高层次、唯一性、唯美性、不可复制地创造大美、塑造大景,结合打造茶卡盐湖“天空之镜”的经验,做足做好“盐湖”和“昆仑”的文章。(马晓君)

博聚网