中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

六百多名职工全民健身日徒步比赛

来源: 青海日报    发布时间: 2018-08-09 09:25    编辑: 许娜         

  8月8日是全省第十个全民健身日。当天,省能源化工机冶工会、省商贸工会、省总工会机关工会联合举办职工徒步比赛活动。36家单位的657名职工参加了5公里的徒步活动。

  “全民健身日”的设立,充分体现了党和政府对全民健身事业和提高全民族健康素质的高度重视和亲切关怀,是党和政府坚持以人为本、关注民生的具体体现,是进一步发挥体育的综合价值和社会功能,全民健身计划的实施,对提高劳动者的全面素质,建立科学、文明、健康的生活方式,促进竞技体育与群众体育的协调发展,推动社会主义物质文明和精神文明建设等,都将产生积极的作用。据了解,此次徒步活动也是为满足广大职工日益增长的体育需求,纪念北京奥运会成功举办10周年举办的。(叶文娟)

博聚网