中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

“改革开放记忆”——青海省直机关庆祝改革开放40周年征文启事

来源: 青海日报    发布时间: 2018-08-02 09:24    编辑: 成忱         

  今年是我国改革开放40周年。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。按照省委关于隆重庆祝改革开放40周年活动的部署要求,省委宣传部、省直机关工委共同举办“改革开放记忆”——青海省直机关庆祝改革开放40周年征文活动。

  1.征文主题:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会、省委十三届四次全会精神,围绕讲好改革开放的故事、讲好新时代中国特色社会主义的故事、讲好各族人民团结奋斗的故事,回顾改革开放40年光辉历程,颂扬改革发展辉煌成就,回顾改革开放40年特别是党的十八大以来省直机关各项事业改革发展成就,教育引导党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,扎实落实省第十三次党代会精神,深入实施“五四战略”,坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活,凝心聚力,团结奋进,将改革开放进行到底,推进更加富裕文明和谐美丽新青海建设。

  2.征文内容:回顾总结本系统本单位改革开放40年特别是党的十八大以来持续深化改革、创新发展各项工作取得的重大进步和历史成就;回顾总结落实全面从严治党要求、加强机关党的建设取得的新进展新成效;记述亲历改革开放、见证历史变革的真实故事等。

  3.征文时间:2018年8月至11月底。

  4.征文对象:省委各部委、省直各机关单位,各人民团体,中央驻青有关单位党员干部职工。

  5.文稿要求:坚持正确政治方向,注重思想内涵,主题鲜明、观点正确、材料真实,语言生动。文稿体裁不限(小说、诗歌等除外),以散文、纪实、通讯、传记、口述实录、采访实录、报告文学等为主。稿件必须为原创作品,不得杜撰、抄袭,引文注明出处,文责自负。文稿字数一般2000字以内,报告文学等5000字以内。欢迎附相关图片。

  6.用稿事宜:在《青海日报》开设专栏,不定期刊发优秀稿件。在《青海机关党建》杂志、青海机关党建网、青海机关党建手机客户端开设专栏,选登优秀稿件。征文活动结束后,评选优秀稿件和先进组织单位,适时进行表彰。

  7.稿件报送:文稿请同时报纸质版和电子版。纸质版用A4纸打印(随文另附文稿题目和作者姓名、单位、性别、民族、职务职称、联系方式等),一式三份报省直机关工委宣传部;电子版发省直机关工委宣传部邮箱qhgwxcb@163.com,注明“改革开放40周年征文”字样。

  中共青海省委宣传部

  中共青海省直属机关工作委员会

  2018年7月25日

博聚网