中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

钟锡九纪念书法展在青海美术馆开展

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-10 09:04    编辑: 许娜         

  7月7日,“依依东望——钟锡九和他的朋友们”纪念书法展在青海美术馆开展。青海美术馆品牌活动——“夏夜美术馆”同日开启。

  钟锡九先生以严谨的治学精神,深厚的文化积养,以及宽厚的为人,为青海书法界留下了至今仍然散发着浓浓墨香的一件件佳作,是青海书法人的典范。今年是钟锡九先生去世20周年,为了表达纪念之情,钟锡九家人与青海美术馆、省书法家协会共同举办了这场展览,共展出钟锡九先生和其他包括已逝的莫如志、李海观、林锡纯先生以及牛子文、刘文耀等12位青海知名书法家的百余幅书法作品。展览分“序厅” “依然在一起” “诗书和生活” “相见与怀念” “许个心愿”五个部分,还展出数十件物品、数十张老照片等,记录了当年西北的人文风貌,回顾了青海书法界的往事胜景,为当代青年书法家提供启示并搭建交流提升平台。

  展览截止到7月20日。(李欣)

博聚网