中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

把健康送上门

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-07 09:22    编辑: 马燕燕         

——班玛县江日堂乡卫生院包虫病宣教回访剪影

  江日堂乡卫生院院长为瓦萨占措宣传包虫病防治知识。何闫龙 摄

  为瓦萨占措采血。何闫龙 摄

  7月6日,果洛藏族自治州班玛县江日堂乡卫生院大夫巴桑昂毛和卫生员们一起走进尕日麻村牧民傲久家中,为傲久一家人做包虫病回访和防治宣传,傲久一家四口人,三人患有包虫病。傲久20多年前通过手术,病情已大大好转,妻子瓦萨占措两年前也做了手术,目前还在服药,外甥夏吧已经连续做了五次手术,目前正在省二医院接受治疗,正准备做第六次手术。

  班玛县是我省包虫病高发区、重点区,牧民群众深受包虫病之苦。去年,班玛县利用省内外医疗资源,完成了全员筛查任务。此外,班玛县强化宣传教育,强化犬只登记管理和动物防疫检疫,加大投入保护水源地,全县范围内营造出了包虫病联防联治氛围。(张多钧  姚斌)

博聚网