中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海师大】女篮出征全国锦标赛

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-06-13 09:38    编辑: 许娜         

  6月11日,随着2018全国女篮锦标赛的开战,休息了两个月的青海师大女篮再次踏上征程。本次比赛分为两个阶段,第一阶段比赛师大女篮分在了铜川赛区,同组对手为辽宁、浙江、陕西,以及CUBA球队和华中科技大学。虽然师大女篮在首战负于浙江队,但能参加这么高水平的职业赛事,本就是一个突破。

  过去几年,中国女篮的人才储备状况不佳,从大学赛场“挖潜”,成为了大家不得不做的选择。本赛季,为了给更多女篮人才提供锻炼机会,中国篮协再出大手笔,CUBA球队首次出现在了女篮赛场非常重要的热身赛——全国女篮锦标赛上,青海师范大学女篮就是其中之一。

  其实,CUBA联赛和女篮联赛接轨是一个必然的结果。毕竟,现在很多女孩的家长更愿意让孩子去读大学,而不是直接进入女篮青年队。青海师大女篮队员马简一、郭慧荣、周雪君、王曦琛的出现,也证明了CUBA联赛也能在欠发达省份培养出国内顶尖的女篮运动员,现在师大女篮的姑娘们要在职业球场上证明自己的才能。

  本届赛事由中国篮协主办,第一阶段于6月11日至15日分别在江西贵溪、重庆丰都、湖北神农架、陕西铜川举行;第二阶段于8月11日至17日分别在山东蓬莱、内蒙古赤峰、甘肃白银举行。(纳玉堂)

博聚网