中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省农牧厅】围绕乡村振兴掀起学习调研热潮

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-12 08:57    编辑: 许娜         

  “在实施乡村振兴战略中,如何构建现代农业、生产、经营体系,推进农业供给侧结构性改革,培育新型经营主体,推动一二三产业融合发展,创新农牧业科技,建设‘三农’队伍……”

  今年以来,为学习贯彻党的十九大精神,全面梳理我省农牧业发展不平衡不充分等突出问题,省农牧厅围绕实施乡村振兴战略,确定了40个重点调研课题,分别由厅党组成员牵头成立调研组,深入基层、田间地头、养殖场、合作社、龙头企业等生产一线开展调研活动,在全厅系统掀起了“大学习、大调研”的热潮。

  通过半年的学习调研,全厅形成40个主题鲜明、有较强针对性、前瞻性、科学性和可操作性的调研报告,全面摸清了农牧业生产“家底”,查摆分析了制约农牧业发展的问题和根源,结合新形势新任务新要求,理清了推动农牧业绿色生态发展的思路、举措。

  目前,省农牧厅已将调研报告编印成册,印发全厅干部职工集中开展学习,力争将调研成果转化到指导农牧业发展的具体行动中,助推农牧业增效农牧民增收。(罗连军)

博聚网