中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省旅发委】召开座谈会共商旅游发展大计

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-12 08:55    编辑: 许娜         

  为进一步学习贯彻全省旅游产业大会精神,鼓足干劲,迎接旅游旺季的到来,6月11日,在全省旅游产业大会闭幕后的第一个工作日,青海省旅游发展委员会组织召开旅游行业座谈会。会议召集青海省旅游绿色发展专家咨询委员会成员、各州县旅游部门以及省内旅游企业等旅游行业的相关负责人齐聚一堂,共商旅游发展大计。

  谈感受、说未来,提建议、绘愿景。从青海省旅游绿色发展专家咨询委员会如何履职尽责到青海全域旅游发展的建议意见,从花海经济如何转型到康养旅游的新远景,从如何处理好旅游与生态的关系到如何补足旅游业人才短板……座谈会上,大家紧紧围绕此次旅游产业大会精神,畅所欲言。

  “新思路、新战略。学习好、贯彻好此次旅游产业大会精神是当前和今后时期的一项重要政治任务,我们必须不打折扣的将大会精神落实到具体的举措中,确保在旅游旺季来临之际给国内外游客一个全新的旅游体验。”省旅游发展委员会主任徐浩表示,当前,青海旅游旺季已经到来,省旅游发展委员会将在近期启动督导、督查工作,以此次旅游发展大会为指导,细化目标,明确具体举措。围绕旅游对口援青、旅行社“送客下乡”等具体工作落实好此次大会精神。同时将会在近期举办一系列有影响力的旅游文化活动,提升青海旅游品牌,扩大旅游影响力。

  “规格如此之高,方向路径之明前所未有,推动力度之大前所未有。”都兰县旅游局局长安小存说,回去后将以此次大会精神为指导,抓住时机大力开展旅游宣传工作,通过举办丰富多彩的文化旅游活动展示当地特有的民俗文化风情;扎实推进特色文化活动抓品牌,充分打造和合理开发利用都兰县丰富的旅游资源,打造一批高质量旅游示范点;拓展旅游空间,全面推进旅游文化、体育、生态等融合发展的旅游发展模式。(孙海玲)

博聚网