中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省民政厅】我省全面排查救助和托养机构

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-06-08 10:06    编辑: 马秀         

  6月5日,记者从省民政厅获悉,今年上半年,按照民政部相关要求,省民政厅在全省范围内认真开展救助和托养机构全面排查整改行动。

  截至6月4日,全省长期滞留的流浪乞讨人员37人中,5人已联系上家人,目前正在医院救治,待病情稳定后送返;1人已按照政策解决当地户籍;另31人信息已上传全国救助寻亲网,报请公安机关进行DNA采集和人脸识别。本次整改行动共排查站外公办医疗救治机构3家,站外公办托养机构7家,民办托养机构3家,排查整改覆盖率达到100%。

  为做好这次排查整改工作,我省各级民政部门对救助管理机构服务质量、安全管理、站内设施设备、站外医疗救治、站外托养、全国救助管理信息系统和全国救助寻亲网使用情况以及“六必须、六不得”等制度落实情况进行全面排查和整改;各级救助管理机构及时在“全国救助寻亲网”发布寻亲公告,请公安机关进行DNA采集和人脸识别,通过“今日头条”发布寻亲信息,各地目前已实现寻亲公告发布率和报请采集DNA率两个100%的目标;通过切实落实对站外托养机构、合作医疗机构的监管责任,托养工作规范有序,未发生因工作疏忽、管理不到位而造成的人员意外伤亡等事故。(王琼)

博聚网